viernes, 15 de febrero de 2013

ROTOLLO DE CREMA DE CHOCOLATE (TRADICIONAL Y TMX)

Esta receta la he encontrado en el blog de Auro, es una maravilla, blandito, ideal para tomar junto con un café o un vaso de leche en el desayuno o en la merienda. 



INGREDIENTES (12 raciones)
 

Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar (admite sin problemas 150-200 gr.)
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos 

 25 gr de levadura fresca (ó1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
180 gr. leche templada para amasar


Para el relleno:
150 gr. Crema de queso con chocolate QUESCREM (podría ser Nutella al gusto)


Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar



ELABORACIÓN TRADICIONAL:



Desleír la levadura en un poco de leche templada.

Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.


Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.


Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Poner la leche junto a la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 37º vel. 2


Añadir la mantequilla y programar otro minuto misma temperatura y velocidad.


Añadir la harina y el azúcar y programar 5 minutos velocidad espiga, pasados dos, y sin parar la máquina, añadir los huevos por el bocal. La masa debe quedar suave y manejable, si es necesario, añadir un poquito más de harina.

 
Formar una bola y colocarla en un cuenco cubierta con papel film y dejar reposar en un lugar cálido unas 2 horas, que doble el volúmen

Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con el relleno al gusto sin llegar hasta los bordes.

Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, colocarlo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar subir otra vez otras dos horas.

Pincelar el rollo con el huevo batido, espolvorear con el azúcar y la almendra y hornear a 180º durante aproximadamente 40 minutos, que esté doradita.

QUESCREM  volvió a enviarme otro lote con sus productos, con una novedad: un queso especial navidad que ha resultado exquisito! Es de sabor chocolate, pero a mi me recuerda las natillas de chocolate. Realmente espectacular, decir que está rico es quedarse corto.

 



Me encantan estos quesos, si tenéis oportunidad no dudéis en probarlos, son todos excelentes.





 


 

13 comentarios:

  1. Charo, donde vives? que me voy ahora mismo para tu casa a comer un trozo.. que bueno por dios. Me lo apunto. Besos

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  2. Estos productos de Quescrem son una delicia, este de chocolate fue una buena sorpresa, me gustó mucho el sabor que tiene.
    Te ha quedado un rosco magnífico, de los que pedacito a pedacito se acaba en nada.
    Besos.

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  3. Hola preciosa, a que hora puedo pasar a merendar?¿yo llevo el café vale?¿ es que la pintaza que tiene invita a no dejarlo escapar.....que rico por Dios. Besitos

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  4. Nena que buen rollo ya me comía un trocito bien a gusto, se me hace la boca agua de mirarlo. Besitos

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  5. Sí que se ve una masa ligera y apetece dar pellizquitos para comérsela; el nombre me parece de lo más original, nunca lo había oído.
    Un beso.

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  6. ¡Qué desayuno tan rico!. ¡Qué miga tan blandita y esponjosa!.
    Un besote.

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  7. Menuda rosca más rica te ha quedado y así rellena es una pasada!

    bsos

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  8. Que miga y menudo relleno, es perfecto para el desayuno, con un buen vaso de leche, te vas tan contento, me gusta mucho, besos
    Sofía

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  9. wowwwwwwwwwwww que rico y esos quesos tengo que probarlos, que buena pinta! un besazo

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  10. mmmm, menudo corte tiene con el chocolate..se ve delicioso! un besote y buen finde guapa

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  11. Delicioso, y menuda miga más esponjosita y suave, me la llevooooo!!!!
    Besinos.

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