domingo, 1 de diciembre de 2013

BUÑUELOS DE CREMA (TRADICIONAL Y TMX)

Estos no son los típicos buñuelos rellenos de crema pastelera, no. Estos buñuelos son diferentes. La crema pastelera va en la propia masa, no necesitan relleno, y resultan unos buñuelos riquísimos, exquisitos diría yo. A mi me salieron 25 buñuelos, y pensábamos regalar, pero al final no regalamos ni uno. De paseo a la cocina alguno que otro volaba, y en casa, donde la única dulcera soy yo, otros ratones también aprovechaban y se comían 3 o 4 de postre... Duraron 3 días.

La receta es de mongeta, una antigua forera de mundorecetas. La adaptación a thermomix es de canelona. Es una receta muy recomendable, hacedla que os va a gustar, eso seguro.

Los he presentado en unos platitos desechables para catering de la empresa Tast. Son tan bonitos que creo que da una pena tremenda tirarlos.




INGREDIENTES (25 buñuelos aproximadamente)

150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 huevos grandecitos
1 cucharada sopera de anís seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de matalaúva (opcional)
piel de limón rallada

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. 
Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.
Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.
Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno.
El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Pesar la harina y reservar.
Poner la leche, la mantequilla y la sal en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la harina y remover 30 segundos a velocidad 5. Bajar el vaso de la peana para que vaya enfriando, unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera y remover 15 segundos a velocidad 5.
Poner la máquina a velocidad 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.

Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. 
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.





Como habéis visto, la presentación con Tast es una maravilla. Los elementos desechables para catering Tast son el resultado de un riguroso proceso de diseño llevado a término por un grupo multidisciplinar de profesionales, asesorado por especialistas del mundo de la gastronomía y del catering.

Gracias a sus óptimas cualidades funcionales y ergonómicas, los elementos desechables Tast son un complemento perfecto para todo tipo de alimentos en múltiples servicios de catering, lunchs, cocktails y degustaciones. Se diferencian por su elegante diseño, por una gran estabilidad y por su reducido peso.



Los productos Tast están realizados íntegramente aquí, tanto en concepto de producto, como en diseño de los elementos, fabricación de moldes y fabricación de los productos, a diferencia de la mayoría de elementos plásticos para catering que provienen de China.

Los productos Tast se fabrican bajo las normas ISO. Además, el plástico con el que se fabrican es recicable y todos los pigmentos que se utilizan para su fabricación están homologados por sanidad y admitidos en los países con las normativas más estrictas como USA


18 comentarios:

  1. me llaman muchisimo xq lo de tener la crema pastelera por dentro no lo habia oido nunca. y asi a la vez es menos engorroso de hacer. asi q me lo apunto!!!!

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  2. Me encantan los bueñuelos, pero de esta forma no los he probado nunca, me llevo tu idea porque seguro que están muy ricos y encima son mucho mas faciles de hacer.
    Besitos.

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  3. Me encantan estos buñuelos! En casa los solemos hacer cuando estamos toda la familia para merendar! Están exquisitos!
    Los tuyos han quedado increíbles
    Un beso!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    Respuestas
    1. Charo me he guardado esta delicia de receta en mi pagina de Pinterest para que no se me pase...veo tantas páginas que al final acabo loca.
      Besikos y feliz domingo.

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  5. Perfectos, espectaculares, geniales y deben de estar mmmmmm me encantan con la crema incorporada mmmmm que sepas que tomo nota
    Besos

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  6. Una forma diferente de buñuelos pero que seguro que están buenísimos, me quedo con esta receta que no conocía. Besos

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  7. Charo eran los míos los que me ibas a regalar, ehhh?? te perdono porque con la pinta que tienen es imposible controlarse, yo creo que me habría pasado igual, están super- tentadores. Besitos linda.

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  8. que buenísima pinta tienen! seguro que no sobró nada de nada.
    Un besín.

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  9. espectaculares! que ricos por favor! me han encantado!

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  10. Madre Charo, qué delicia y qué forma tan original de hacerlos.
    Las recetas de mongeta siempre eran espectaculares y cuidadas hasta el más mínimo detalle.
    Un beso.

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  11. Esto lo tengo que probar yo, ¡qué cosa más riquísima!.
    Me encanta eso de que lleven la crema pastelera "incorporada".
    Un beso grande.

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  12. No sé si me gustan más los buñuelos o la crema. Justos, ya ni te digo!!! Delicioso!!

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  13. Quien pillara uno ahora, jeje. Que buenos

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  14. Que buena pinta, estoy salibando solo con verlos.
    Besinos

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  15. uhmmmm bocaditos de cielo


    ¡¡besos¡¡

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  16. Entiendo que no quisieras compartirlos, menuda pinta, la pena es que ya no te queden, porque sino te pediría unos cuantos.
    Las presentaciones con estos platitos ganan mucho, yo he lavado alguno a mano, no me he atrevido a meterlo en el lavavajillas por si acaso.
    Besos.

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  17. Vaya que fuerte, sin rellenar pero con la crema incluida. Esto tengo que probarlo ya mismo
    Besis

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