miércoles, 5 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Esta receta es de "Mis mejores recetas con thermomix 31" de Cristina Galiano. Es un bizcocho totalmente diferente a otros postres con plátano que he hecho, como el "banana and nut bread", pero es igualmente delicioso. 



INGREDIENTES:

200 gr. de harina
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros ya pelados
200 gr de azúcar glass
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave

ELABORACIÓN:


Tamizar la harina y la levadura 30”, vel 3 . Sacar y reservar.

Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.

Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar el azúcar y los huevos, y programar 6’ vel 4 en frío.

Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10” ó 15” hasta que quede incorporado del todo.

Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. 
Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.

Volcar en un molde de silicona y hornearlo 25’ a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.

Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado

23 comentarios:

  1. Hola, buenos días Charo, que bien que haya visto tu bizcocho a esta hora, así me he tomado la libertad de coger un trocito para desayunar y no sabes lo rico que me ha sabido con mi café con leche, jajajajajajajajjj
    El plátano da un sabor exquisito a los bizcochos.
    Besitosssss guapi.

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  2. Hace unos días preparamos nosotras uno de naranja y plátano con harina de arroz... y es verdad que el plátano aporta una jugosidad y una ternura especial al bizcocho. Queda delicioso.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  3. Que rica forma de aprovechar los plátanos cuando empiezan a ponerse feillos! una auténtica delicia

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  4. tendre q probarlo xq es una manera muy util de aprovechar esos platanos q se empiezan a poner feillos y asi hacernos una merienda o un desayuno muy rico.

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  5. Un bizcocho muy rico, y muy buena manera de aprovechar los plátanos y darle a los niños fruta sin que se enteren...
    Un besito guapa

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  6. Que rico, me encantan los bizcochos con el plátano, quedan muy jugosos.

    Besos

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  7. Menuda pinta más buena tiene ese bizcocho! Ideal para tomar con un café :D

    Bss
    Con Especias

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  8. Qué rico y útil para aprovechar los plátanos que cada vez están más maduros y ya nadie se come.
    Besos.

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  9. Una buena receta para aprovechar esos platanos que estan un pelin pasadillos :)

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  10. Ummmmmmmmmmmm se me hace la boca agua... besos

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  11. Te ha quedado de lujo y vaya saborcito!! Un abrazo, Clara.

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  12. Siempre es buen momento para probar nuevos bizcochos! Se ve delicoso!
    Besos

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  13. Hola guapa, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. me alegra de que te guste. Yo ya soy seguidora de tu blog desde hace un tiempo, también me encantan tus recetas.

    La tarta que nos presentas hoy tiene una pinta estupenda.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  14. Me encanta el bizcocho de plátano, deja un sabor dulce que es una delicia.Yo le pongo pepitas de chocolate por si te apetece la idea.
    Un beso.

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  15. Me muero por probar ese bizcochito con mi café de media mañana...................vaya pinta!!!.
    Besos.

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  16. Charo tiene que estar muy bueno ,el corte se ve delicioso
    besinos guapa

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  17. Ummmmmmmmm se ve divinisimooooooooooooo ademas de rico guardame un caxin que dentro de un rato vengo por el para la cena , nunca he echo un bizcoxo asi y eso que cuando hice el de lorraine con platano en la base me encanto , tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  18. Que rico bizcocho Charo! yo hice uno de plátano hace dos días pero bastante diferente. Me encantas estos bizcochos que son tan húmedos. Me lo llevo. Feliz finde guapa!

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  19. Esta en concreto no la he hecho pero sí una parecida que lleva nueces y está buenísimo.

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  20. Acabo de hacer el bizcocho de platano.pero he tenido que añadir más tiempo.buenisimo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pau. Si te ha gustado este te recomiendo que pruebes también el plum cake que tengo en el blog, a mi me gusta todavía más!! http://charococina.blogspot.com.es/2014/05/plum-clake-de-platano-chocolate-y.html

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  21. Me encanta hacer bizcochos y este tuyo se ve riquísimo.

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