lunes, 20 de octubre de 2014

ENSALADA COBB (TRADICIONAL)

Esta es una ensalada típica de Estados Unidos, que yo he copiado del blog de Asopaipas. Como plato único es fantástica, ya veis todo lo que lleva, y el aliño es una absoluta maravilla.

La ensalada Cobb es una ensalada inventada por Robert H. Cobb, primo de Ty Cobb. Fue un plato emblemático del Brown Derby de Hollywood, sirviéndose variantes en restaurantes de todo el mundo. Sus principales ingredientes son lechuga icebergtomatepancetapechuga de pollohuevo duroaguacate y queso roquefort. (fuente wikipedia)



INGREDIENTES (4 personas)

Lechugas variadas
Escarola
6 o 7 lonchas de bacon
2 aguacates
1 pechuga de pollo
1 tomate bien grande
2 huevos duros

Para el aliño:
65 gr. vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza de dijon 
 Maille
100 gr. de Queso de Roquefort
150 gr. de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 o 2 cucharaditas de azúcar

ELABORACIÓN:

Cortamos la pechuga de pollo en dados y salteamos en una sarten con un poco de aceite hasta que queden bien cocidas. En otra sarten ponemos las lonchas de bacon hasta que queden bien crujientes. Mientras tanto cocemos los huevos duros en abundante agua durante unos 10 minutos.

Por otra parte preparamos las verduras. Lavamos y cortamos las lechugas y la escarola en trozos. Cortamos el tomate y el aguacate a nuestro gusto. Los huevos duros una vez cocidos los picamos en pequeños trozos.  Y para finalizar también troceamos el bacon.


Disponemos en una ensaladera los diferentes ingredientes en hileras uno tras de otro. Preparamos para finalizar el aliño, mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien amalgamados. En el momento de servir regamos a nuestro gusto.







10 comentarios:

  1. Buenas tardes Charo. Qué buena y rica ensalada que has preparado, tiene una pinta estupenda con ese pollo, el beicon, el aguacate, etc. Me parece muy completa y con un sabor delicioso con el aliño que le has puesto.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  2. humm, en casa nos encanta, la hacemos un montón, hasta la publiqué este verano, es una gozada de ensalada, te quedó divina! ñam! un besazo

    ResponderEliminar
  3. Te quedo genial, en casa la repetimos de vez en cuando. Gracias por la referencia.

    ResponderEliminar
  4. Con esta ensalada no necesitas nada más, un plato único y sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. oooooooh qué buenísima combinación!!! me muero por probarla!!! están los aguacates casi a punto.. me la quedo!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  6. Que ensalada más completa!!! Se ve muy rica y como plato único es genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada bien rica y completa,con estos ingredientes no necesitas nada mas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Muy completa esta ensalada y muy bien presentada. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Solamente el colorido ya te da la confianza de que va a estar rica. El aliño lo haré sin el roquefort pues no me va mucho pero lo demás si pues me ha gustado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Charo cielo, y tanto que es para plato unico, te ha quedado una ensalada espectacular, con una presentacion de cine. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...