jueves, 4 de junio de 2015

TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS (Guinness Stout Chocolate Cake)


¿Pero por qué he tardado tantísimos años en hacer esta tarta? Si, sé el motivo.... no me echaba para atrás el hecho de que llevara cerveza, eso no, sino que tenía reticencias por si el sabor a chocolate era demasiado fuerte. En casa no es que sean demasiado chocolateros y eso me daba cierto miedo. Pero no!!! Ha pasado a ser nuestra favorita, es una verdadera delicia, tanto el bizcocho por si sólo como convertida en tarta con el frosting de queso.

Recuerdo que le pregunté a Bea por su opinión sincera y por si era un sabor a chocolate demasiado fuerte. Ella me dijo que no, que era una tarta riquísima. Me animé, y desde entonces ya la he hecho varias veces, la última para probar una nueva nata que ha salido, especial para repostería, y que venía incluída en mi caja Disfrutabox de este mes. Si estais pensando en suscribiros, introduciendo el código QUERICO la primera caja os sale por sólo 9,99€. 

Desde luego es una tarta mucho más que recomendable, no tengáis absolutamente ninguna duda en hacerla



INGREDIENTES (8-12 raciones)

Para el bizcocho
250 gr cerveza negra Guinness stout
250 gr. mantequilla
75 gr. cacao en polvo
400 gr. azúcar
140 gr. de nata especial repostería
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250 gr. harina para repostería
2 cucharaditas y media de bicarbonato 

Para el frosting
300 gr. queso tipo Philadelpia
150 gr. azúcar glas
360 gr. nata 
nata especial repostería



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos. 
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme. 
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas. 
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas varillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos
Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina  y el bicarbonato. Los tamizamos a velocidad 6, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados, la partimos un poco más subiendo unos segundillos la velocidad al 5, como subir y bajar. Añadimos la cerveza  y programamos 4 minutos, temp. 90º,  vel. 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
Añadimos a la mezcla los dos huevos, la vainilla, la nata  y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a velocidad 5, hasta verlo todo bien integrado,  quedará una masa bastante líquida, uniforme y sin grumos. 


HORNEADO:

Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora o más,  hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. 
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar. 

FROSTING:

Mezclamos el queso y el azúcar, en la th a vel. 3 o con cualquier batidor eléctrico, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (mariposa, vel 3 1/2) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría. Esta mezcla más tarde solidifica más.

NOTA: Yo no monté la nata, la puse líquida
NOTA: Para conseguir las ondas en el frosting de queso, lo fui echando a tandas. Después de una tanda metía la tarta en la nevera, cuando el frosting ya estaba duro añadía una segunda tanda de frosting, y así sucesivamente, no sólo para formar las ondas sino para que estas no chorrearan hasta llegar al plato



Creo que no podría haber escogido mejor receta para demostraros las cosas maravillosas que traía la caja Disfrutabox de este mes, otra vez un lujo de caja. 

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 

Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.


La caja de este mes contenía:

1- Mascarilla facial. La chinata
2-Lip gloss hidratante cereza. La chinata
3-Atún naturfresh con aceite de oliva. Isabel
4-Wokinar. Maggi
5-Nata mi repostería. Central lechera asturiana
6-Huesitos blanco. Chocolates valor
7-Agua de coco. Real coco
8-Té Chai de la India instantáneo. Girnar
9-Washi tapes minikids. Disfrutabox
10-Illy issimo café macchiato. Illy Issimo



Una de las mejores cajas que he recibido hasta el momento, en total 12 productos por tan solo 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. Yo cada mes espero la caja con unas ganas tremendas!!


11 comentarios:

  1. es una delicia!! coincido contigo!! y te ha quedado perfecta!!! que bonita por favor!!

    ResponderEliminar
  2. Jolín, menuda pintaza que tiene, yo aún no la he preparado y cada vez que la veo me entran unas ganas... te ha quedado una presentación guapísima, esas ondas muy chulas, me quedo con la idea de ir echándolo a capas y a ver si me animo y la hago. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Umh.. que rico :) es una de nuestras tartas preferidas en casa. Te quedó divina.. apetece un buen trocito. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmm cosa rica me encanta esta tarta , que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de ella a tu casa.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. la tarta guinness es una pasada
    tengo muchisimas ganas de hacer una
    a ver cuando me animo
    un beesote

    ResponderEliminar
  6. Es una de mis tartas pendientes, a mi el sabor no me da miedo, quizás es la gran cantidad de mantequilla que lleva lo que hace que me lo piense demasiado, pero algún día caerá.
    Me encanta como te ha quedado el frosting.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. se sale de la pantalla, la fui a coger pero no pude... Muy buena pinta

    ResponderEliminar
  8. que maravilla de post, me ha encantado, te he conocido por un grupo en fb, y me encantaria que nos siguieramos tal como comentas, si te gusta mi blog y quieres que nos sigamos dimelo, y vuelvo en cuanto pueda a seguirte. nos leemos guapi.

    ResponderEliminar
  9. Doy fe, doy fe, este sábado hice una para llevar a casa de mi madre, y mi cuñada que no es nada de dulce se comió un pedazo que no veas y le encantó.

    Mi frosting era distinto al tuyo, tenía menos cuerpo pero .... igual de delicioso, estoy segura

    El corte es impresionante

    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Menos mal que te gusto jajaja ya estaba sufriendo :p
    Te quedo genial!
    Besosssss

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...