martes, 15 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE BATIDO DE CACAO CON CRUMBLE DE ARROZ INFLADO (TRADICIONAL)


Vuelvo a la carga con un dulce, que hacía ya mucho que no publicaba ninguno...A partir de un bizcocho de El aderezo, he modificado la receta y añadido el crumble para tener un bizcocho diferente. 


El bizcocho por si mismo es sensacional, no tengo ninguna duda que lo volveré a hacer. Es jugoso a tope y tiene un sabor a cacaolat espectacular. El crumble de arroz inflado chocolateado le da una textura muy buena. Además, sigue tierno pasados unos cuantos días, ya digo que me ha sorprendido muy gratamente el resultado conseguido.

INGREDIENTES:

350 gr de harina
300 ml de batido de chocolate
180 gr de mantequilla
180 gr. de azúcar
3 huevos “L”
1 Sobre de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para el crumble
100 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
120 gr de harina
Una cucharada de cacao puro
100 gr. arroz inflado con chocolate

ELABORACIÓN:

En un bol añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar y el aroma de vainilla. Batimos durante 5 minutos aproximadamente, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Añadimos el batido y continuamos batiendo.

En otro bol, tamizamos la harina y la levadura, y mezclamos el contenido de ambos recipientes, los ingredientes líquidos y los secos.
  
Para el crumble
Para el crumble, mezclamos todos los ingredientes con las manos en un bol. Se tienen que formar una especie de migas

Precalentamos el horno a 180º .Engrasamos y enharinamos el molde que vayamos a utilizar. Vertemos la masa en el molde, y por encima, con cuidado, la preparación para el crumble.

Horneamos durante 40 minutos o hasta que, al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.

NOTA: Para este bizcocho nos interesa utilizar un molde grande, para conseguir que la capa de bizcocho y la de crumble acaben teniendo la misma altura.




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8 comentarios:

  1. Pues ha quedado un bizcocho bien apetecible con esa crumble de arroz inflado. El corte una maravilla, incita a comerse un cachin.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Pues ha quedado un bizcocho bien apetecible con esa crumble de arroz inflado. El corte una maravilla, incita a comerse un cachin.

    Besines

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  3. Qué curioso este crumble pero me da que este toque crujiente y ligero con el bizcocho es una pasada para la merienda!
    Besos,
    Palmira

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  4. Muy original el crumble de arroz inflado. Qué rico!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  5. un bizcocho riquísimo, menuda pinta tiene, me he dado un paseo por tu blog y me ha encantado , me quedo de seguidora, besitos guapa

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  6. Con las dos texturas, blandita del bizcocho y crujiente del crumble ha de ser un placer pegarle un bocado a este bizcocho con tan buen sabor.
    Besos.

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  7. Ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Charo que bizcocho mas rico!!! el crumble crujiente lo tiene que hacer doblemente rico niña.....me encanta!!!! Besitosss bonita.

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