jueves, 28 de noviembre de 2013

SOLOMILLO IBERICO CON SALSA DE CHUTNEY DE SAMFAINA (TRADICIONAL)

Hoy os presento un plato sencillo pero que requiere varias preparaciones previas. El resultado es un conjunto de sabores muy bien combinados. La salsa de chutney de samfaina, potente, queda matizada por la suavidad del puerro y la patata. Y junto con el solomillo, hacen un bocado delicioso.



INGREDIENTES (2 personas):

4 medallones de solomillo de cerdo ibérico
1 cebolla pequeña
1 trozo de puerro (yo un cuarto de puerro)
2 patatas
Aceite
Sal
80 ml. De vino tinto
1 chorrito de agua
2 cucharadas soperas de chutneyde samfaina

ELABORACIÓN:

Para las patatas: las pelamos y lavamos, las envolvemos en papel film y cocemos en el microondas, a máxima potencia, durante 7 minutos
.
Para la guarnición de puerro: cortamos a rodajas el puerro y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal

Para la salsa de chutney de samfaina: En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar la cebolla troceada muy pequaña. Cuando esté transparente, añadimos el vino tinto y dejamos reducir. Añadimos el agua y el chutney de samfaina y mantenemos caliente

Montaje del plato: Cortamos la patata en rodajas no muy finas y pasamos por una plancha. Las ponemos en el fondo del plato y salamos ligeramente.

Encima de la patata, añadimos el puerro sofrito, por encima la salsa de chutney de samfaina, y por último los medallones de solomillo ibérico, que habremos cocinado a la plancha.



Conservas Can Bech es una empresa de tradición gastronómica que ofrece una gama de productos de alta calidad pensados para dar vida y color a nuestras ideas culinarias. Desde Can Bech nos invitan a todos nosotros, con sus productos, a descubrir, jugar y sorprendernos con la infinidad de platos que podemos llegar a elaborar con sus productos.



Para acompañar con pastas, elaborar postres, preparar vinagretas, salsas, canapés, cócteles, helados, servir platos de carne o pescado, ensaladas, crepes, gofres... para comer con tostadas, servir acompañando quesos, lácteos, y frutas y verduras. La gama de productos Can Bech combina con todo.




Desde Fontanilles, la cuna del Empordà, en Can Bech ofrecen sus productos a más de 10 paises por todo el mundo.


17 comentarios:

  1. qué maravilla de plato! ese chutney le debe aportar un sabor brutal..unbesote

    ResponderEliminar
  2. Charo que buenísima pinta tiene, te ha quedado un solomillo de lujo, cada día me gustan
    mas tus fotos, te quedan geniales y tus recetas como siempre me encantan!! besitos reina.

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene ese solomillo! Y con la samfaina de acompañamiento mucho mejor :P

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Te aseguro que al ver la foto mi estómago ha hecho la ola y eso que no soy muy amiga de los chutneys pero el aspecto no puede ser mejor !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. madre mia que pintaza mas rica tiene ese solomillo, se me desace en la boca nada mas verlo .
    besitosss noe

    ResponderEliminar
  6. La foto se sale de la pantalla!!!!!! una delicia con esa salsita.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Te copio la idea de este chutney, que pasada para las carnes a la plancha, muy buena Charo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Madre mía Charo, esto es un manjar, qué rico...Gracias por tu comentario.) Un besito

    ResponderEliminar
  9. No conozco esta salsa, pero el plato se ve de lujo en la foto.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Charo que pintaza tiene este solomillo y que bien has hecho el puerro, que hay gente que lo deja a medias, tu si que sabes, a estas alturas aun no se lo que es un chutney, jajaja, pero lo sabré! La sanfaina me encanta, has hecho una combinación de sabores deliciosa.
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, que pinta de solomillo, te ha quedado perfecto tiene que estar de muerte tierno como el agua, y con unas salsas deliciosas. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  12. Este plato tiene una pinta estupenda, se ve jugosa la carne y bien acompañada, muy bueno!

    ResponderEliminar
  13. Pero que pinta tan maravillosa tiene este solomillo, me encanta como te ha quedado, se ve super jugoso, me encanta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  14. La receta me encanta, vaya presencia...y esas salsillas...se me hace la boca agua...!!! bsss

    ResponderEliminar
  15. Un plato de auténtica fiesta, seguro que el chutney además de muy rico hace que sea un plato irresistible.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Un plato exquisito, sin duda! Nunca he acompañado de Chutney, pero algún día será el primero!
    Besotes y buen finde!

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...